Творожные блинчики с начинкой

Nov 08, 2018 10:47




Для моего Осеннего ФМ

Ингредиенты (на 10 шт.; во второй раз я на сковороде поменьше делала, 12 шт. получилось):
Творог (лучше пастообразный, у меня 5%-ный был) - 150 г
Молоко (кислое, я чаще всего закисляю лимонным соком и даю немножко постоять в тепле) - 480 мл
Сахар - 10 - 30 г (0,5 - 1,5 ст. л.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 260 г
Сода - 5 г (1 ч. л.)
Соль - 1 г (¼ ч. л.)
Начинка (на выбор)

Приготовление:
К творогу добавить яйца, соль, сахар. Перемешать. Влить в смесь половину нормы молока. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков. В стакане молока размешать соду, добавить к творожной массе, хорошо перемешать (можно слегка взбить).
Подготовить начинку. Она может быть любой: сладкой (фрукты, ягоды, творог, варенье, варёная сгущёнка, орехи, шоколад, сухофрукты, мармелад) или солёной (картофельное пюре, фарш, грибы, колбаса, сосиски, ветчина, сыр). Можно использовать комбинированные начинки: ягоды с фруктами, орехи с сухофруктами, фарш с картофелем, грибы с картофелем, ветчина с сыром.
Предлагаю один из вариантов начинки:
6 яблок (среднего размера)
Сахар - по вкусу
Корица (по желанию)
Орехи (любые, можно комбинацию нескольких видов, у меня арахис и кешью)
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, разрезать на кубики. Положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, корицей.
Поставить на огонь. Тушить до размягчения.
Разделить на две части. В одну добавить обжаренные и порубленные некрупно орехи. Получили два вида начинки.



Разогреть сковороду (небольшой огонь). Налить растительное масло. Вылить половник теста. Закрыть крышкой. Не пренебрегать крышкой, она важна, чтобы блинчики хорошо скреплялись. Когда на поверхности блинчика будет много дырочек, выложить на центр немного начинки. Сложить блинчик пополам. Прижать края пальцами, они очень хорошо склеиваются. Главное, это не пересушить их (не прозевать момент, когда нужно выкладывать начинку), иначе края не прижмутся. Подержать блин 1-2 минуты на сковороде. Перевернуть. Подержать ещё 1-2 минуты. Снять. Раньше времени не снимать, т. к. тесто достаточно толстое, должно хорошо пропечься.



Блинчики с любой начинкой можно подавать с несладким йогуртом, крим чизом или сметаной. Сладкие блинчики можно подать со сгущёнкой, мёдом, кленовым сиропом, вареньем, шоколадным соусом и т. д.
Очень вкусные блинчики. Можно делать множество вариантов. Тесто отлично подойдёт, чтобы оттенить даже сладкую начинку. С сытными начинками опять же просто великолепно сочетается.



Ещё я делала начинку из смеси яблок и ревеня:
180 г очищенного яблока
180 г ревеня
60 г сахара
Корица
Просто порезала яблоко и стебли ревеня, потушила с корицей и сахаром до мягкости.



Приятного завтрака!:)

Ревень, Корица, Яблоки, Блины, Завтрак, Творог

Previous post Next post
Up