Баклажаны с сыром

Oct 10, 2018 00:16




Для Осеннего ФМ

Продукты (на 2 порции):
1 баклажан (у меня 370 г)
240 г моцареллы (для пиццы)
1 зубчик чеснока
Соль

Приготовление:
Баклажан разрезать напополам и сделать по одному надрезу по центру. Отварить в подсоленной воде в течение 15 минут.
Моцареллу натереть на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Перемешать сыр с чесноком. Я бы в следующий раз эту смесь еще немного и посолила, так как у меня получилось немножко пресновато.



Баклажаны выложить в форму для запекания, немножко раздвинуть мякоть, выложить начинку. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Нежный баклажан и много сыра, но при этом не получается жирно или тяжело (моцарелла всё-таки не очень жирный сыр). На чеснок лишь легкий намек, особого вкуса нет, по желанию можно увеличить количество.

Обеды, Сыр, Баклажаны, Горячее

Previous post Next post
Up