Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

Sep 28, 2018 07:36




Для Картофельного ФМ (3 сезон) и Осеннего ФМ

Продукты (на 4 порции):
1 ст. кукурузной крупы
4 ст. воды
1 ч. л. соли
1 картофелина
1 луковица
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Крупу залить водой, посолить, варить 8 минут, помешивая.



Добавить мелко порезанную картошку, варить ещё 20 минут (мне пришлось добавить порядка стакана воды, соответственно я досаливала по вкусу), размять картошку о стенки кастрюли.



Добавить обжаренный на масле лук. Переставить кашу в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут.



Вообще я не очень люблю вкус кукурузной каши, но вместе с жаренным лучком получилось вкусно!
Это блюдо Западной Украины.

Кукурузная крупа, Лук, Национальное, Гарниры, Каши, Горячее, Обеды, Украинская кухня, Картофель

Previous post Next post
Up