Для моего
Осеннего ФМ, всех там жду!:)
Продукты (у меня форма диаметром около 13 см):
75 г творога (я использую 5%)
75 г сливочного масла
100 г сахара
5 г ванильного сахара
1/2 яйца
100 г муки
1/6 чайной ложки соды
Щепотка соли
1 яблоко (у меня получилось 107 г в очищенном виде)
Приготовление:
Творог, мягкое сливочное масло и 2 вида сахара хорошо растереть ложкой. Добавить яйцо и взбить. Добавить смесь сухих ингредиентов (мука соль и сода), вымесить тесто лопаткой.
Переложить в форму, утопить в тесте кусочки яблок.
Выпекать в течение 35 минут при 200 градусах (в различных духовках время может варьироваться, проверяйте готовность зубочисткой).
За рецепт спасибо Маше
maruskasam!
А для тех, кто не знает, куда пристроить яблоки, я сделала подборку из 30 яблочных пирогов (ранее опубликованных в моём блоге), чтобы каждый смог выбрать на свой вкус:
1. Яблочная галета на постном тесте 2. Яблочный тарт 3. Тарт Татен (порционный) 4. Яблочный пирог со сметанной заливкой 5. Яблочный пирог с карамельной заливкой 6. Яблочный пирог с пудингом 7. Пирог с начинкой из яблочного пюре 8. Песочные мини-пироги с яблоками и корицей 9. Яблочный пирог с сахарной корочкой 10. Насыпной яблочный пирог 11. Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой 12. Песочная милопита 13. Бисквитная милопита 14. Шарлотка 15. Бисквитный яблочный пирог со сгущёнкой 16. Пропитанный яблочный пирог 17. Яблочный пирог из Британской Колумбии 18. Яблочный пирог с орехами и глазурью 19. Творожно-яблочный пирог с овсяной мукой 20. Пирог с яблоками и сметанным кремом 21. Пирог с яблочно-сметанной начинкой и песочной крошкой 22. Яблочный пирог с крошкой и корицей 23. Яблочный пирог со штройзелем 24. Пирог с овсяным штройзелем, яблочной и творожной начинками 25. Яблочный кухен 26. Яблочный пирог с белковым муссом 27. Яблочный пирог из теста фило 28. Рулет с яблоками из слоеного теста 29. Венгерский яблочный пирог 30. Многослойный яблочный пирог