Пад тай

Dec 26, 2017 03:50




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2 порции):
120 г плоской рисовой лапши (для азиатских блюд в продаже чаще можно встретить круглую рисовую лапшу, это не то; пшеничная/бобовая/гречневая тоже не годится)
150 г наполнителя (в самом классическом варианте это сушеные креветки, сейчас уже используют свежие креветки, курицу, свинину, тофу; я брала куриное филе)
100 г соевых проростков (можно заменить пекинской капустой)
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
Перья зеленого лука
2 ст. л. пасты из тамаринда (читала, что можно попробовать заменить смесью порошка манго и лимонного сока, но утверждать точно не стану; порошок манго, конечно, тоже не повседневный ингредиент, но у нас в 1 даже не особо крупном супермаркете встречала, в интернете его точно попроще будет заказать, чем пасту из тамаринда, хотя и её, в принципе, можно)
2 ст. л. рыбного соуса (не знаю, возможна ли замена на устричный соус, у нас его просто проще найти)
25 г пальмового сахара (я использовала тростниковый, уличные торговцы в Таиланде берут даже и просто белый)
¼ ч. л. молотого красного перца
1 яйцо
Для подачи:
½ ст. л. молотого жареного арахиса
Лайм

Приготовление:
Лапшу замочить в горячей воде на 15 минут.
Для соуса смешать пасту из тамаринда, рыбный соус и сахар, нагреть до растворения.



На масле обжарить лук и чеснок в течение пары минут. Добавить тонко порезанную курицу, довести до готовности, добавить лапшу, подготовленный соус.



Затем добавить сырое яйцо, перемешать. Добавить перец, капусту и зелёный лук, перемешать и снять с огня.
Подать с долькой лайма и арахисом.



Получается остренько, сытно и вкусно! Готовить не сложно и не долго. Единственное, что ингредиенты есть в составе не самые ходовые.

Орехи, Национальное, Арахис, Курица, Лапша, Лайм, Тайская кухня, Проростки, Устричный соус

Previous post Next post
Up