У супа чудесная текстура, он такой шелковистый, обволакивающий, густой.
Для
ФМ "Блюда из птицы" Продукты (на 2 порции):
100 г куриного мяса (у меня срезанное с бедра)
130 г белой консервированной фасоли (и ещё около 70 мл жидкости с этой фасоли)
65 г сливок (10%-ных)
7 г муки
Соль - по вкусу
25 г белого хлеба (у меня батон)
Приготовление:
Курицу сварить в подсоленной воде (я ещё добавила специи для курицы, в подборку входили карри, кориандр, красный перец, укроп, корица и гвоздика). У меня мясо полчаса варилось, после чего я разделила его на небольшие кусочки.
Фасоль пюрировать погружным блендером, влить жидкость из банки и перемешать.
Муку прогреть в кастрюле, добавить фасолевое пюре, довести до кипения. Влить сливки, выложить курицу, посолить, помешать. Снять с огня.
Хлеб нарезать кубиками, разложить на противне. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, подсушивать в течение 5 минут, дать остыть.
Подать суп с пшеничными сухариками.