Курица в индийском стиле

Dec 18, 2017 14:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2 порции):
260 г курицы (я взяла 2 бедра, убрала всю кожу и жир, порубила, от костей не освобождала)
1 головка репчатого лука (у меня 70 г)
100 г кокосового молока
1/2 стручка чили
1/2 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ч. л. гарам масала
1/2 ч. л. куркумы
Соль - по вкусу
5 г муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Сковороду разогреть, влить растительное масло, его тоже прогреть. Добавить порезанный лук и имбирь, обжарить. Добавить чили, нарезанный колечками, соль, специи, перемешать.



Выложить кусочки курицы, подержать 2 минуты. Влить воды, тушить под крышкой в течение 15 минут.



Муку развести в молоке, добавить в сковороду, подержать до загустения, всё время помешивая.



Получается острая штука, поэтому одну порцию я ела с пресным рисом (сварила без соли и специй рис «Индика» - длинозерный пропаренный), а вторую с пресной пшеничной лепёшкой (обжарила на сухой сковороде). Кокосовый вкус хорошо ощутим в блюде.



Приятного аппетита!:)


Перчик чили, Кокосовое молоко, Имбирь, Индийская кухня, Национальное, Курица, Горячее, Обеды

Previous post Next post
Up