Курица, маринованная в закваске

Dec 16, 2017 11:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 2 порции):
2 куриные голени без кожи и жира (у меня на 300 г вышли)
Закваска (вообще можно использовать разные кисло-молочные продукты: кефир, ряженку, варенец, несладкий йогурт) - столько, чтобы она покрыла курицу
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Мне хотелось чисто куриного вкуса и я решила не использовать специи, Вы можете взять любые, какие на Ваш взгляд подойдут.
Курицу залить, посолить и перемешать. Оставить в холодильнике часа на 2.



Вытащить из маринада, сложить в пакет для запекания (я ещё натёрла солью, та же фактически осталась в маринаде, на этом этапе можно и специями натереть), закрепить, сделать проколы для выхода пара.
Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час.



Подавайте курочку с гарниром и свежими овощами или зеленью. Я ела с картофелем (пожарила с репчатым лучком), а на другой день с пастой (очень мелкой, на пачке было написано: «Risa»).
Курицу и гарнир можно полить образовавшимся при запекании бульоном.



Мясо легко отделяется от кости, оно мягкое и вкусное.
Для меня рецепт актуален, потому что курицу я люблю очень хорошо пропечённую или проваренную (я знаю, что готова она уже фактически через пол часа - минут 40, но я такую есть не могу), а столь долгое запекание может пересушить мясо, что предотвращается предварительным вымачиванием в кисло-молочном продукте. Может ещё найдутся любители сильно пропечённой курочки, заинтересованные тем, чтобы мясо получилось нежным, а не сухим или жёстким))

Обеды, Курица, Любой молочный продукт, Горячее

Previous post Next post
Up