Запечённая курица в панировке

Dec 15, 2017 23:00




Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты (на 6 порций):
1 куриная тушка (разделать на порции)
100 г муки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
2/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. чёрного свежемолотогого перца
1,5 ст. л. приправы для курицы

Рецепт:
В форму для запекания (у меня стеклянная) налить оливковое масло, положить кусочки сливочного масла. Поставить в холодную духовку, включить её на 180 градусов. Оставить до расплавления сливочного масла. Достать.
Смешать муку, соль, перец. Обвалять порционные кусочки курицы в смеси. Выложить в форму. Посыпать приправой. У меня в состав приправы входят: куркума, смесь перцев, чеснок, кориандр, кумин, гвоздика, фенхель. Можете брать любую подборку специй для курицы.
Запекать в течение 1 часа. Как только начнёт выделяться сок, открыть духовку и полить им курицу. Проделывать данную процедуру 3 раза во время приготовления.



Подавать с любым гарниром. Я подавала с чесночным картофельным пюре.

Обеды, Панировка, Курица, Горячее

Previous post Next post
Up