Курица под сыром

Oct 30, 2017 17:03




Для моего сырного ФМ, всех приглашаю принять участие в нём!

Продукты (на 8 порций):
1 куриная тушка (освободить от кожи и лишнего жира, разделать на порционные кусочки)
100 г сыра (потереть на тёрке)
50 г майонеза
50 г сметаны (или белого йогурта)
Соль
3 ст. л. специй

Приготовление:
Кусочки курицы обмазать специями. Я использовала 2 разные подборки специй для курицы. Одна из них включала в себя красный перец, куркуму, чёрный перец, корицу, кориандр, имбирь, розмарин, базилик, чабер, шалфей, кумин, гвоздику, чили, мускатный орех, фенхель, горчицу и сушеный лук. Другая - чеснок, белую горчицу, красный сладкий перец, морковь, кориандр, пажитник, тмин, чили, куркуму, чёрный перец, корицу, имбирь и зиру. Первая подборка мне понравилась больше.
Разложить курицу в форму для запекания.



Майонез смешать с йогуртом или сметаной. Посолить, перемешать. Полить этим соусом каждый кусочек курицы.
Поставить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение часа.



За 10 минут до готовности достать курицу, посыпать каждый кусочек сыром и вернуть в духовку. Последние 10 минут доготавливать курицу при 200 градусах.



Приятного аппетита!:)

Обеды, Несладкий йогурт, Курица, Сыр, Горячее, Сметана

Previous post Next post
Up