Рисовая запеканка с копчёной курицей

Aug 26, 2017 21:19




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (на 6 порций):
110 г риса
1 копчёная куриная грудка (около 700 г)
2 помидора (около 200 г)
1 луковица (около 200 г)
2 яйца
140 г томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч. л. растительного масла
50 мл молока
250 мл воды
1/2 ч. л. карри
1/2 ст. л. соли

Приготовление:
Смешать воду с молоком и карри, довести эту смесь до кипения. Добавить предварительно промытый рис и варить в течение 5 минут. Снять с огня и оставить закрытым крышкой на 15 минут. Посолить и перемешать.



Лук, помидоры и чеснок порезать, обжарить на растительном масле.
Курицу освободить от костей и порвать на крупные волокна.
Смешать рис, пережарку и курицу. Переложить в форму для запекания.



Яйца взбить (или просто перемешать) с томатной пастой. Залить этим соусом содержимое формы.
Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.



Получается очень сытно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Томаты, Карри, Копчёности, Курица, Запеканки, Горячее, Обеды, Рис

Previous post Next post
Up