Томатный суп с рисом

Aug 26, 2017 07:53




Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 6 порций):
650 г помидор (около 4 шт.)
70 г риса (получается густой суп, если хотите, можете взять чуть меньше)
3 куриных окорочка (промыть, освободить от кожи и жира, разрубить каждый пополам, вообще можно взять и другие части)
1 луковица (очистить и порезать)
70 г томатной пасты
Растительное масло
Соль - по вкусу

Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле.
На отдельной сковороде потушить порезанные томаты (можно предварительно ошпарить и снять кожицу, но я этого не делала).
Окорочка сварить почти до готовности, долить выкипевшую воду. Некоторые достают мясо после варки, разбирают его на части (или режут), освобождая от костей, после чего возвращают в бульон. Но в нашей семье так не делают. Мы оставляем по цельному кусочку мяса на каждую порцию супа. Если вы привыкли резать мясо, то режте.
Добавить промытый рис.



Когда рис будет почти готов, добавить лук и помидоры.
Отлить немного бульона, развести в нём томатную пасту, влить в кастрюлю.
Посолить по вкусу. Подержать на плите ещё 1 минутку и снять.



Можно подать со сметаной. По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!:)

Томаты, Обеды, Супы, Курица, Рис

Previous post Next post
Up