Баклажановый рийет с копченой курицей

Aug 16, 2017 20:54




Для ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Продукты (примерно на 400 грамм готового рийета):
1 баклажан (у меня весом около 300 г)
120 г копченой курицы
1 луковица (у меня красная, весом 80 г)
3 зубчика чеснока
40 г сливочного сыра
Соль - по вкусу

Приготовление:
Баклажан и луковицу разрезать пополам, зубчики чеснока взять скрепленные. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на верхнюю полку. Чеснок вытащить через 10 минут, а баклажаны и лук запекать в течение получаса. Кожицу с баклажана снять.



Пробить блендером все составляющие (при этом должен получиться не однородный паштет или паста, а текстура с волокнами, в этом заключается суть рийета).



Мазать на хлеб, лаваш, тост (подсушенный хлеб), крекеры. Я делала канапе, дополнительно использовала помидорки черри, маслины, твердый и мягкий сыр (наподобие брынзы или адыгейского), виноград.



За идею спасибо Марине MAGDACOOK

Копчёности, Канапе, Национальное, Курица, Закуски, Намазки и пасты, Баклажаны, Завтрак, Бутерброды, Сливочный сыр, Французская кухня

Previous post Next post
Up