Слово соте пришло к нам из Франции, где готовили блюда из овощей, непродолжительно их поджаривая с небольшим количеством жира. При этом специальную глубокую посуду (сотейник) время от времени встряхивали, чтобы овощи не пригорели. Название блюда соте происходит от французского слова saute, которое в переводе значит "скачок, прыжок". Вся суть приготовления соте состоит в том, что ингредиенты ни в коем случае нельзя переворачивать лопаткой, так как овощи начнут пускать сок, и это уже будет совсем другое блюдо.
Для
ФМ "Кабачок и компания",
ФМ "Баклажаны-5" и
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 2 порции):
1 баклажан (150 г)
1 кабачок (150 г)
1 сладкий перец (150 г)
1 помидор (300 г)
1 картофелина (50 г)
1/2 луковицы (60 г)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Петрушка
Хмели-сунели
Молотый кориандр
Карри
Соль
Приготовление:
Составляющие нарезать.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 2 минут.
Далее добавлять овощи в следующем порядке: картофель, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидор. Каждый овощ добавлять через 3 минуты после добавления предыдущего.
Добавить зелень, специи. Можно подавать.
Я делала к жареной камбале (обожаю её:)))).
За рецепт спасибо Еве
EVA_DAREN!