Лапша с курицей в тайском стиле

Dec 09, 2016 12:28




Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (на 2 порции):
60 г лапши
100 г куриного мяса (проще всего, конечно, филе взять, но я его не очень люблю, поэтому срезала мясо с бедра)
120 г кокосового молока
20 г (2 ст. л.) лёгкого соевого соуса
50 г репчатого лука (у меня это 1 миленькая луковица)
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. карри
1/2 ч. л. сахара
Соль - по вкусу
1 ст. л. растительного масла
10 г сливочного масла (можно не использовать)

Приготовление:
Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавляем карри. Затем добавляем мелко порезанный лук, выдавленный чеснок, кусочки курицы. Держим на сковороде в течение 5 минут.



В одном стакане смешиваем кокосовое молоко, соевый соус, соль и сахар. Вливаем в сковороду и тушим до желаемой густоты (бОльшая часть жидкости выпарится).



Я подготовила эту основу заранее, а перед обедом лишь варила лапшу (ела порции в разные дни, для одной отваривала яичную лапшу, а для другой пшеничную, подкрашенную зелёным чаем).
Сварить лапшу, откинуть а дуршлаг, вернуть в кастрюлю (я варю в небольшом ковшичке). Добавить кусочек сливочного масла (не обязательно), курицу в соусе, перемешать (если курица, как у меня, была подготовлена заранее, то немного прогреть её) и выложить на тарелку.

Здесь с яичной лапшой:



А это лапша с зеленым чаем:



Приятного аппетита!:)

Карри, Кокосовое молоко, Национальное, Курица, Лапша, Горячее, Обеды, Тайская кухня, Соевый соус

Previous post Next post
Up