Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Oct 03, 2016 23:44




Я обещала этой осенью показать 4 вида картофельных зраз. Уже были с грибами и с мясом, сегодня с ветчиной и сыром.

Для "Картофельного ФМ" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 12 шт.):
600 г очищенного картофеля
1 яйцо
30 г муки (и ещё 60 г для панировки)
Соль - по вкусу
100 г ветчины
70 г сыра

Приготовление:
Картофель отвариваем до готовности, сливаем, разминаем. Добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем. С полученной массой тяжело работать (приходился постоянно смачивать руки водой), но я бы не советовала «забивать» тесто мукой, чтобы облегчить себе жизнь, попробовав готовые изделия, вы поймёте, что всё это было не зря: под корочкой будет скрываться нежнейшее пюре.
Ветчину и сыр нужно порезать брусочками. Затем сформировать картофельные зразы, в каждой из которых будет «спрятано» по 1 брусочку ветчины и 1 брусочку сыра.



Теперь панируем наши заготовки. В прошлый раз я сравнивала кукурузную муку и кукурузную крупу в качестве панировки. Остановила свой выбор на муке, сегодня сравнивала её с рисовой мукой. Разницы практически нет, используйте то, что имеется у вас под рукой. Мне совсем на капелюшечку больше кукурузная мука понравилась, но если бы я не съела 2 палочки, запанированные в разной муке, подряд, то я бы не ощутила этой разницы буквально в 1 %, так что она совершенно не существенна)
Обжарьте наши картофельные палочки с начинкой в большом количестве масла. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы с одной стороны сыр успел расплавиться, но в то же время корочка не подгорела. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Ну что тут сказать? Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита:)


Рисовая мука, Ветчина, Сравнение, Горячее, Обеды, Зразы, Панировка, Кукурузная мука, Сыр, Картофель

Previous post Next post
Up