Катать из теста шарики и тыкать в них пальцем мы уже научились. Теперь развиваем мелкую моторику😂 Катаем жгутики и переплетаем в «candy cane”-карамельные [но у нас печеньковые] трости⚪️🔴⚪️🔴
Печенье «Новогодние трости»
•100г сливочного масла, комнатной t
•100г сахарной пудры
•1 яйцо
•1 ч.л. ванильного экстракта
•1 ч.л.сухого тертого имбиря
•щепотка соли
•240г муки, просеянной
•красный пищевой краситель (или можно заменить на какао, будут не красные, но тоже красиво)
▶️Растереть добела масло и пудру, ввести яйцо, ваниль, имбирь, соль, хорошо перемешать. Всыпать постепенно муку, вымешать до однородности.
▶️Разделить тесто на 2 части, в одну добавить краситель (количество регулируйте в зависимости от желаемого оттенка). Скатать тесто в шары, расплющить в диски и завернуть каждую половину теста в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
▶️Далее, разделить на сектора, припылить стол мукой, кусочки теста раскатать в тонкие колбаски-жгутики. Переплести между собой белый и красный жгутики, аккуратно перенести на противень, выстеленный пергаментом, загнуть конец, формируя подобие трости. Выпекать 10-12 минут при 180С. Готовое печенье полностью остудить перед тем, как перекладывать, тк теплым оно довольно хрупкое.