Рецепт из серии "когда яблоки всё никак не заканчиваются". Незатейливо, быстро и просто. И яблок уйдет довольно прилично)))))
Бисквитный яблочный рулет
Что нужно:
Бисквит:
5 яиц С0
120г сахара
120г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.ванильного экстракта
щепотка соли
Начинка:
~600г натертых яблок
1-2 ст.л. сахара
2 ст.л. сока лимона
2 ч.л.корицы
Что делать:
1. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170-180С.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, смешать с соком лимона, сахаром и корицей (или можно потом насыпать корицу поверх яблочного слоя), выложить на застеленный бумагой противень и равномерно распределить по всей поверхности.
3. Для бисквита взбить яйца с сахаром и ванилью на высокой скорости миксера, взбивать 6-8 минут до побеления и пышности. Просеять муку с солью и разрыхлителем. В несколько приемов добавить муку к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
4. Выложить тесто поверх яблочного слоя и равномерно распределить по всей поверхности.
5. Выпекать ~25 минут при t 170-180C до румяности и готовности бисквита.
6. Готовый бисквит перевернуть на х/б полотенце или лист пекарской бумаги бисквитом вниз, аккуратно снять бумагу с яблок и при помощи полотенца/бумаги свернуть рулет, пока бисквит еще теплый. Дать полностью остыть. Обрезать неровные края. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или чем-либо по вашему вкусу.