В поисках идей пристройства красной смородины, попался такой рецепт пирога. Незатейливо, но вкусно, за исключением разве что косточек в смородине)) Но большой плюс в том, что в этот пирог ушло сразу 400г ягод))
Швабский пирог с красной смородиной
▶️Для основы :
•300г муки
•1/2 ч.л. разрыхлителя
•100г сахара
•щепотка соли
•120г слив. масла, холодного
•3 желтка
Смешать сухие ингредиенты, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное масло, растереть/порубить в крошку (руками/в комбайне/миксере), добавить желтки, замесить тесто (я не стала вымешивать до однородности, оставила в виде крошки), выложить в форму, формируя бортики.
▶️Для начинки:
•3 белка
•щепотка соли
•150г сахара
•1 ст.л. кукур. крахмала
•400г красной смородины
Начать взбивать белки со щепоткой соли, постепенно добавить весь сахар, взбивать до устойчивых пиков, на низкой скорости вмешать крахмал, затем добавить ягоды и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на основу.
Выпекать пирог сначала 20 минут при t 180C(если сильно румянится меренга, убавить t), затем еще 30 минут при 150С, (возможно дольше/меньше, зависит от духовки). Перед подачей полностью остудить.