Тарт с рикоттой, фетой и цуккини (кабачками)

Mar 30, 2023 22:46





Тарт с рикоттой, фетой и цуккини (кабачками)

Для теста:
250г муки
110ш холодного сливочного масла, нарезать кубиками
1 ст.л.сахара
щепотка соли
1 желток
2-3 ст.л.холодной воды

Сухие ингредиенты смешать с маслом, порубить в крошку, добавить желток и воду, перемешивать, пока тесто не соберется в шар.
Тесто раскатать под диаметр формы, выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Для начинки:

1-2 небольших кабачка или цуккини
~200г рикотты
~100г феты
~30-50г пармезана
2 яйца (если крупные, можно одно)
+ я добавила 2 ст.л.сметаны и в начинку в этот раз добавлены помидоры
соль, свежий тимьян, перец, мускатный орех (или любимые вами и уместные здесь приправы и специи)

Кабачок (или цуккини) нарезать кружочками, слегка обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла, часть обжаренных кабачков оставить для верха пирога, остальное нарезать кубиками (изначально в рецепте предполагалось только сверху выкладывать кабачок, но мне больше нравится, когда и в толще пирога есть овощи), также кубиками нарезать помидоры (если решили добавить, как и я).
Смешать рикотту, фету и пармезан, приправить, добавить яйца и хорошо всё перемешать, в конце аккуратно вмешать овощи, что нарезали кубиком. Начинку вылить поверх теста, сверху разложить кружочки кабачка/цуккини и выпекать 40 минут при t 180-190°C.
Готовый пирог перед подачей немного остудить. Хотя, как по мне, хорошо остывшим, прямо таки холодным, постоявшим в холодильнике, он даже вкуснее.

сыр, цуккини, рикотта, выпечка несладкая, кабачки, закуски

Previous post Next post
Up