Кабачково-сырные вафли

Mar 30, 2023 21:43


Отличный сытный завтрак, обед или даже ужин.

Пропорции примерные, не бойтесь менять на свой лад.





~200г цуккини или кабачка, натереть крупно, хорошо отжать руками
~70-80г (можжно и 100) сыра, натереть (у меня пополам гауда и пармезан, можно чуть феты еще)
1 яйцо
~3 ст.л.муки (любой, больше/меньше смотрите по консистенции, но лучше меньше)
1 ст.л.оливкового масла
измельченная зелень (любую по вашему вкусу, свежую или сушеную - у меня свежий зеленый лук-резанец и укроп)
сушеные (или свежие) прованские травы
соль (можно еще сушеный чеснок), перец

Всё смешать, жарить в вафельнице, как обычные вафли. Подавать можно как горячими, так и холодными (но остывшими они могут уже не быть хрустящими). С аккомпанементом из соленые красной рыбы, яйца-пашот (или глазуньи) - идеально. Но можно и просто со сметаной.

сыр, вафли, выпечка несладкая, кабачки, завтраки, закуски

Previous post Next post
Up