Сметанник

Mar 30, 2023 20:37

Тот самый вкус)



Сметанник


Корж:
1 банка сладкой сгущенки ГОСТ (380г)
2 крупных яйца
1 стакан муки, гранёный (130г)
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
1-2 ст.л.какао (опционально, если хотите тёмный бисквит или можно сделать два тонких разных)
100г сливочного масла, комнатной t

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить со сгущенкой и маслом. Муку и разрыхлитель (и какао, если добавляете) просеять и ввести в тесто. Лопаткой вмешать белки. Тесто выложить в форму (или в две одинаковые), смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Выпекать 30-40 минут при t 180°C. Готовый бисквит остудить сначала в форме, затем на решетке. Разрезать вдоль на нужное количество слоев (2-3).

Крем:
~300г жирной сметаны (25-30% и выше, если в наличии только нежирная, то ее накануне нужно отвесить)
~200г жирных сливок (33-38%)
~1 стакана сахара или сахарной пудры (я кладу грамм 100, ориентируйтесь на свой вкус)

Взбить сметану с сахаром до густоты. Отдельно взбить сливки и объединить со сметаной. Прослоить торт, украсить тертым шоколадом или как душе угодно.

торты, сметана, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up