Яблочная шарлотка

Mar 30, 2023 20:27




Яблочная шарлотка


Рецепт Александра Селезнёва

Что нужно:
250г сливочного масла, комнатной t
240г коричневого сахара (или 1:1 с обычным)
1 ч.л.ванильного экстракта
3 крупных яйца
250г сметаны или жирных сливок
450г муки
щепотка соли
1 ч.л.разрыхлителя
5 крупных яблок
+
абрикосовый конфитюр
сахарная пудра

Что делать:
На высокой скорости взбить масло с сахаром и ванилью до пышности, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Чередуя, добавить к масляно-яичной смеси муку и сметану, перемешивая на медленной скорости. Форму 26 см (или 2 по 20 см) смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом. Выложить в форму тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, 2 яблока нарезать кубиками и выложить на тесто (или перемешать с ним). Оставшиеся 3 яблока нарезать тонкими пластинами и выложить поверхность будущего пирога. Выпекать при t 170°C ~1 час. Поверхность готового пирога смазать нагретым абрикосовым конфитюром (для блеска) или сахарным сиропом. Бока присыпать сахарной пудрой.

выпечка сладкая, яблоки

Previous post Next post
Up