Теплый салат с хрустящими баклажанами

Mar 13, 2021 18:39


Это оч классный "салат". Добавьте в него имбирь, кунжут и чили - играет азиатскими красками. Добавьте кинзу, грецкий орех или арахис - и вот уже слышны кавказские ноты. Тыквенные семечки, мягкий сливочный сыр или брынза/фета тоже будут уместны. Да и вообще... что может быть лучше баклажанов? Если только хрустящие баклажаны! Нехитрый рецепт ниже.



Теплый салат с хрустящими баклажанами
Что нужно:
•2 небольших баклажана
•2 средних помидора
•соль
•2 ст.л. кукурузного крахмала
•растительное масло для жарки

Для заправки:
(можете варьировать на свой вкус)

•1 ст.л.устричного соуса
•1 ст.л. сладкого чили-соуса
•1 ст.л. соевого соуса
•1 ст.л. кунжутного масла
•1/2 ст.л. сока лимона или лайма (или рисового уксуса)
•1 зубчик чеснока
•небольшой кусок свежего имбиря
•1 красный чили-перец
•свежая кинза или петрушка (или другая зелень)
•кунжут - для подачи (по желанию)

Что делать:

Баклажаны нарезать небольшими ломтиками (но не мелко), посолить и оставить на 15 минут.
Для соуса-заправки измельчить зелень, имбирь, чеснок и перец-чили, смешать все жидкие ингредиенты и всё объединить.
Баклажановые ломтики промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем  и затем обвалять в крахмале (я складываю баклажаны в п\э пакет, насыпаю крахмал и энергично трясу  - получается чисто, быстро, равномерно).
Подготовленные баклажаны оставить постоять минут на 15, тем временем разогреть масло. Обжарить баклажаны в большом количестве масла на среднем огне, выкладывая ломтики небольшими порциями (не всё скопом). Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, затем переложить в миску.
Добавить помидоры, нарезанные клиньями. Влить соус-заправку, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом (или нарубленным арахисом) и свежей кинзой (или петрушкой).

баклажаны, салаты, в азиатском стиле, азиатская кухня, закуски, помидоры

Previous post Next post
Up