Капкейки "Капучино"

Dec 07, 2016 21:40


А между прочим, у нас, Екатерин, сегодня именины:) Так что всех Екатерин, Катерин, Катюнь и Катюшек с именинами!) А в качестве подарка эти игривые милашки-капкейки "Капучино" и, собственно, рецепт;)





Mini Cappuccino cakes

Капкейки "Капучино"

Рецепт шефа Анны Олсон

1 американская чашка = 240 мл

Что нужно:
6 ст.л. (85г)сливочного масла, комнатной t
1/2 чашки сахара
1 крупное яйцо, комнатной t
1/2 чашки сметаны
2 ст.л. (30г) крепкого эспрессо, охладить
1 ч.л.ванильного экстракта
1 чашка муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соды
1/4 с.л.соли
щепотка корицы

Для украшения:
2/3 чашки жирных сливок, взбитых с небольшим количеством сахара (или пудры), по желанию можно ароматизировать сливки корицей или кофе
Мини-брецели для изображения "ручек"
Темный шоколад для стружки



Что делать:

1. Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, сода, корица) просеять и хорошо перемешать.
2. Сливочное масло хорошо перемешать с сахаром (можно вручную, а можно взбить в миксере, как удобно). Добавить яйцо, хорошо взбить. Добавить сметану, кофе и ваниль. Перемешать.
3. Объединить масляную и сухую смесь, перемешать лопаткой или в миксере на небольшой скорости (не долго).
4. Выложить в формы для кексов (из данного количества теста получится 12 обычных кексов или 24 мини-кекса). Выпекать при 165°С 18-20 минут.
5. Готовые кексы остудить в форме, затем полностью дать остыть на решетке. Сверху украсить взбитыми сливками, поверх сливок натереть шоколад, сбоку вставить кусочек брецеля, символизирующего "ручку" чашки.

сметана, выпечка сладкая, кексы, капкейки, кофе, сливки, Анна Олсон

Previous post Next post
Up