Мягкое пряное тыквенное печенье

Nov 28, 2016 19:16


И хотя осень за окном больше похожа на глубокую зиму, это осеннее пряное печенье придется очень кстати к чашке согревающего имбирного чая. Или кофе. А может быть даже глинтвейна;)
Это печенье из разряда "cake cookies", то есть "печенье-как кекс" - также делается и такое же мягкое. Если подольше держать в духовке, будет более сухое. Но ему это не нужно. И сливочная глазурь здесь очень кстати. И вы можете смело удивить гостей такими, не побоюсь этого слова, пирожными ;) Ну а говорить им, что они делаются на раз-два вовсе не обязательно) Пусть думают, что вы мастер-шеф ;)))





Pumpkin spice cake cookies

Рецепт шефа Анны Олсон
1 американская чашка = 240 мл
Выход ~30 штук

Что нужно:
113 г сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка обычного сахара
1/2 чашки коричневого сахара
1 яйцо
1 чашка тыквенного пюре
2,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Глазурь (крем):
1/2 чашки слив. масла, комнатной температуры
1/2 чашки сливочного сыра
2-3 чашки сахарной пудры, просеять (столько указано в рецепте, для меня это ОЧЕНЬ много, я положила от силы 3 столовые ложки + добавила 3 ст.л.жирных сливок прямо в процессе взбивания)
1 ч.л. ванильного экстракта



Что делать:

1. Взбить сливочное масло и оба вида сахара (вручную, можно просто лопаткой или в миксере, К-образной насадкой).
2. Добавить яйцо, взбить. Добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
3. В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Хорошо перемешать.
4. Добавить сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо смешать до объединения. Взбивать не надо.
5. На застеленный пекарской бумагой противень ложкой для мороженого (или обычной) выложить печенья , на расстоянии друг от друга (минимум по 0.5 см, печенья увеличатся в диаметре при выпекании). Выпекать при 180С 17-20 минут (готовые печенья слегка зарумянятся и будут легко отделяться от бумаги). Остудить на решетке.
6. Приготовить глазурь (крем): взбить масло и сливочный сыр до получения однородной массы, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру (количество регулируйте по собственному вкусу). Масса должна стать пушистой и пастообразной. Нанести крем лопаточкой или ложкой, в небрежном стиле (но если хотите, можно отсадить мешком более фигурно). Украшенные кремом печенья посыпать сверху молотой корицей. Хранить в холодильнике (из-за крема, если не украшаете кремом, конечно, можно хранить и в тепле).

печенье, тыква, выпечка сладкая, Анна Олсон

Previous post Next post
Up