Тоже уж не сезон, но сохраню себе свои же заметки, уж больно удачно вышло.
Абрикосовый конфитюр
Идею подсмотрела у шефа Анны Олсон
•~500г абрикосов
•~3 ч.л.цедры лимона
•сок 1/3-1/2 лимона
•~ 1 ст.л. (или больше) натертого свежего имбиря
•~250г сахара
•~3 ст.л.пектина
•3 ст.л.мёда
•2 ч.л.цветков лаванды (свежих или сухих)
Из абрикосов удалить косточки, нарезать на четвертинки. Сложить в сотейник. Половину сахара смешать с пектином и добавить к абрикосам, туда же положить цедру, имбирь, лимонный сок и лаванду (лаванду завернуть в саше/марлю или ложку-сито, чтобы легко потом её вынуть, цветы в варенье не нужны). Варить на среднем огне до закипания, влить мёд, добавить остатки сахара и варить до растворения сахара на медленном огне. Вынуть лаванду. Конфитюр разлить по банкам и остудить.