Хювя хуомента!☕️ Доброе неспешное финское утро. На самом деле, мой утренний кофе латте сегодня скрасила любимая финская булочка с корицей, ну, а вас пусть порадует этот кривовато-ухмыляющийся кекс, тем более он тоже с корицей. Он так пах, так пах, что я начала резать его еще горячим, потому разрез несколько пострадал. Но отсутствие безупречного внешнего вида с лихвой компенсирует вкус и аромат. За рецепт спасибо Марине
manyakotic Сметанно-коричный кофикейк
Рецепт из ЖЖ manyakotic
http://manyakotic.livejournal.com/280539.html 1 чашка=240 мл
Что нужно:
113 г сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара (можно уменьшить)
2 яйца
2 чашки муки
1 ч.л. соды (я уменьшила до 1/2 ч.л.)
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
355 мл сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
для топпинга:
1 ч.л.корицы (можно больше)
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки обычного сахара (можно взять один вид и уменьшить количество)
1 чашка (или меньше) нарубленных орехов пекан или грецких (опционально)
Что делать:
1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить оба яйца, взбивая после каждого. Влить ванильный экстракт.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель.
3. Добавить к масляной смеси поочередно сухие ингредиенты и сметану. Перемешать.
4. Смешать корицу, сахар и орехи.
5. Выложить половину теста в подготовленную форму (смазанную маслом или выстеленную бумагой, размер формы 20Х30см), сверху посыпать половиной топпинга. Поверх распределить оставшееся тесто и снова посыпать топпингом.
6. Выпекать 35-40 минут при 175°С.