В таком вот овощном танго закружились у меня сегодня сладкая тыква, пикантная руккола, сытный кускус и солёная фета. Необычно, пикантно, свежо, сытно, диетично и...вкусно! Это была славная охота (с) )) Хороших выходных вам!
Тёплый салат с тыквой, кускусом, рукколой и фетой
на 2 порции, пропорции примерные, регулируйте по вкусу
Что нужно:
100-150г мускатной тыквы (Butternut squash)
70-100г кускуса (вес в сухом виде)
~50г феты
~50г свежей рукколы (щедрая горсть-две)
Для заправки:
~2 веточки мяты
~2 веточки петрушки
небольшой пучок шнитт-лука
сок 1/2 лимона
1-2 ч.л. дижонской горчицы
~3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
~2 ч.л. жидкого мёда
Что делать:
1. Мелко нарезать мяту, петрушку и лук (немного оставить для украшения), сложить в небольшую миску. Добавить лимонный сок, горчицу, немного соли и перец, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Остставить.
2. Кускус слегка посолить и залить кипятком (соотношение с водой примерно 1:1,5), перемешать, накрыть тарелкой или фольгой и оставить набухать.
3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом (я еще кинула раздавленный прямо в кожуре зубчик чеснока туда) до мягкости и румяности.
4. В большую миску выложить кускус, добавить тыкву и рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать двумя ложками, поверх готового салата раскрошить сыр фета, полить жидким медом и посыпать оставшимся шнитт-луком. Подавать сразу.