Паста с цуккини и креветками

Oct 04, 2012 13:33


Хотела было присоседиться к Нюське и подремать немного, но как назло сон не идёт. Она спит, время есть, погода не особенно лётная (можно закосить прогулку), а вот не идёт сон и всё :) Ну зато вот руки до ноутбука дошли. А вообще у нас всё хорошо (ттт). Обеды правда у меня теперь исключительно быстрого приготовления и быстрого же поглощения:) Вот один из таких обедов и покажу. Впрочем, фотографии тоже быстрого изготовления, без художественной ценности (и вообще я кажется разучилась фотографировать еду, надо вспоминать как это делается) :) )





Паста с цуккини и креветками
Что нужно:

/пропорции, как обычно, сильно примерные, на 1 порцию/

крупные креветки ~150-200 г
лук-порей - горсть нарезанного кольцами (подойдет и репчатый или зеленый)
цуккини (или молодой кабачок) - 1/2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
сок 1/4 лимона
белое сухое вино ~ 100 мл
оливковое масло
соль, черный перец, тимьян (или другие специи по вкусу)
паста - спагетти или лингвине ~150-200 г
можно добавить помидоры-черри (опционально)

1. Разделать креветки (если используете замороженные, предварительно разморозить), удалив головы, панцирь и кишечную вену. Головы и панцири сложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (~ 1 стакан), поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне. Жидкость должна немного увариться. Процедить и отставить в сторону.
2. Поставить вариться пасту.
3. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, кинуть очищенные дольки чеснока и прогреть до прозрачности. Выложить в сковороду лук-порей и слегка обжарить. Добавить нарезанный тонкой соломкой цуккини, слегка пассеровать и добавить креветки, приправить, (если добавляете помидоры-черри, нарезать половинками и добавить), влить белое вино и дать ему выпариться. Как только вино выпариться, влить бульон из-под креветок в сковороду и выложить уже отваренную пасту, добавить лимонный сок. Перемешать, дать постоять (чтобы паста впитала соус), приправить свежесмолотым черным перцем и подавать.



Готовится всё одновременно и довольно быстро (уж поверьте, мне это сейчас особенно актуально). У соуса насыщенный вкус креветок и паста приобретает этот вкус. Легко, свежо и вкусно. Где-то видела способ, когда паста вообще варится в бульоне из-под креветок. Но тогда и креветочных панцирей/голов, и бульона, должно быть значительно больше)

Вуаля)

цуккини, креветки, кабачки, паста

Previous post Next post
Up