Длинная пробка на набережной и впереди целая вереница красных габаритных огней. Небо подёрнуто дымкой, сквозь которую пробивается вечернее солнце. Выглядит несколько сюрреалистично. Особенно, когда солнечный блин оказывается за фонарём и кажется, что у того нимб или он светится каким-то волшебным свечением. Тяжелые тучи не заставляют себя долго ждать. Кто-то будто надорвал подушку с пухом - огромные белые хлопья падают на лобовое стекло. А сюрреалистичное солнце всё светит сквозь пелену... И я снова жалею о том, что когда надо, со мной никогда нет фотоаппарата. Хотя, наверное, глупо пытаться запечатлеть каждый волнующий момент в пикселях и застывших кадрах. Это невозможно.
А ведь уже апрель... Тут бы поставить фото с художественно-падающими снежинами (снежинками как-то язык не поворачивается назвать эти огромные хлопья), но я не буду. Во-первых, потому что у меня её нет. Во-вторых, вопреки. Пусть вместо ненавистных надоевших хлопьев снега, будут цветы и яркий быстрый пирог.
Быстрый томатный пирог
Как-то давно у Ники
belonika был
этот пирог. И так бы он и пролежал в закладках, если бы недавно (ну как недавно...пару месяцев назад))) Юля
2007april не напомнила бы мне о нём
у себя в журнале. В общем, как обычно, прошло какое-то время и я снова о нем вспомнила, как водится, обнаружив в холодильнике заскучавший мягкий козий сыр и помидоры (ну они-то у меня всегда есть)))). Вот, собственно и быстрый завтрак готов.
На самом деле всё до примитивного просто. К тому же у меня упрощенный вариант в плане состава овощей (только помидоры и лук)
пласт слоеного теста (или фило)
мягкий козий сыр ~200 г
белый сладкий лук (или фиолетовый, или шалот) 2-3 шт
помидоры 2-3 шт крупных или щедрая горсть черри
чеснок 1-2 зубчика
тимьян (у меня еще зеленый лук)
соль, перец, любые другие специи по вкусу
Сыр растереть лопаткой, добавив соль, перец (и т.д.), тимьян и измельченный чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружками.
Предварительно размороженное слоеное тесто выложить в форму, наколоть вилкой и распределить сверху сыр.
Поверх сыра выложить лук и помидоры, присыпать тимьяном. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30. Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком.
Так просто и так вкусно. А главное - вариативно. Тесто, сыр, любые овощи (потом обязательно сделаю как у Ники - с баклажанами) и глаза и желудок радуются :)
А это просто вопреки и в противовес тем огромным хлопьям снега, которые засыпали нас сегодня вечером...