Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Apr 17, 2012 23:39


Неделя... много это или мало? За неделю может сойти снег, наступить весна и какая-то-снова-почти-осень. За неделю можно успеть привычно отправить и нежно соскучиться, встретить, расстроиться и испугаться. Можно узнать много нового о хирургии и больницах Санкт-Петербурга, узнать как выглядит человек после общего наркоза, научиться готовить супы-пюре буквально из всего, накатать через весь город столько автокилометров, что сначала устаешь от пробок, а потом их просто не замечаешь или проскакиваешь тайными улочками, о существовании которых раньше даже не подозревал. За неделю можно понять что такое любовь на самом деле. За неделю можно разучиться есть, работать, фотографировать, сервировать или думать о чем-то кроме. И научиться снова. Можно успокоиться, что всё позади и облегченно почти забыть. И понять, что бывает гораздо хуже. Ведь всё уже хорошо :)

И, к слову, про суп)





Томатный суп-пюре с фасолью и беконом

Что нужно:

(пропорции сильно условные)

помидоры в собственном соку* ~ 500 г
фасоль белая (я взяла консервированную)**~400 г
куриный (или овощной) бульон ~1 л
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт
бекон с/к - несколько полосок
красный винный уксус ~ 1 cт.л.
сахар ~ 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
сушеный базилик/ или тимьян/или орегано - по вкусу
оливковое масло, свежий базилик

* можно взять свежие помидоры, бланшировав их и нарезав+добавить к ним томатный сок, я облегчила себе жизнь, взяв конервированные, да и не сезон сейчас для помидоров с насыщенным вкусом.
**я для быстроты и удобства взяла консервированную белую фасоль, промыв её от соуса. Если используете обычную, замочите предварительно на ночь в холодной воде и отварите до готовности.



Что делать:

Лук и чеснок нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности, добавить помидоры. Приправить солью, перцем, сухими травами.
Добавить фасоль (оставить горсть-другую для сервировки), влить бульон и довести до кипения, проварить минут 10-15. Выправить суп на соль, добавить уксус и сахар (пробуйте).
Пюрировать суп блендером, после чего снова довести до кипения и выключить.
Пока суп повторно закипает, нарезать бекон кусочками и обжарить на сухой сковороде до румяности. Обсушить от лишнего жира на салфетке.
Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить бекон и немного фасоли, приправить/украсить свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом (также по желанию и вкусу можно подать к супу сухарики (крутоны) или тертый пармезан).



Приятного;)

И не болейте, пожалуйста!

И сорри, что практически не комментирую, читала/просматривала по возможности, но на комменты не всегда было время и... мысли) Я вернусь постепенно)

фасоль, супы, бекон, помидоры

Previous post Next post
Up