И снова она. Стеклянная лапша с телятиной и сладким перцем.

Feb 24, 2012 14:34


Снова она? Ну да. Моя палочка-выручалочка. Ведь это так быстро.
И, не скрою, вкусно. Хотя сюда бы, к телятине, больше подошла яичная лапша или вообще идеально - гречневая. Но ни той ни другой у меня не оказалось под рукой, а фунчёза была. Да и радует она меня быстротой приготовления (залил кипятком ненадолго, промыл и готово). Что еще нужно для счастья вечером в рабочие дни..? Может и не в блинном тренде, но ничуть не хуже :)





Стеклянная лапша с телятиной и сладким перцем

Что нужно:
пропорции условно-примерные, на 2 порции

телятина ~200-300 г
сладкий перец - по 1/2 желтого и красного
репчатый лук - 1 шт (подойдет как сладкий белый или красный, так и обычный или можно взять белую часть порея)
имбирь (или чеснок) - кусок в 1-2 см
соевый соус - 2-3 ст.л.
оливковое масло (+ по желанию кунжутное) - 1-2 ст.л. (+несколько капель кунжутного)
рисовый уксус (или светлый винный) - 1 ст.л.
мед - 1/2 ст.л.
кунжут ~ 1 ст.л.



Что делать:

1. Лапшу залить кипятком и оставить на несколько минут, после чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг (или следуйте инструкции на упаковке к вашей лапше).
2. Телятину, лук и перец нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить и мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду (или вок) с маслом, кинуть имбирь, прогреть и затем положить телятину, обжарить до румяности (не передерживайте), добавить перец и лук (всё делать быстро, овощи должны лишь чуть размягчиться).
4. Смешать соевый соус, мед, уксус и влить к мясу и овощам (пропорции выправляйте на свой вкус). Если есть, добавить несколько капель кунжутного масла и всыпать кунжут. Потушить все вместе 3-5 минут. Добавить лапшу, перемешать и подавать, украсив кунжутом.



Вуаля. Быстро и просто, как бы банально это не звучало :)

лапша, овощи, в азиатском стиле, говядина/телятина, фунчёза, мясо

Previous post Next post
Up