Постное

Oct 26, 2014 19:01

Несколько проверенных рецептов:
<"..." )

backe backe kuchen...

Leave a comment

Comments 19

tajno October 26 2014, 18:47:37 UTC
О, прямо клад! Спасибо! Когда изучу все, и если выясню, что знаю что-то ещё - поделюсь.

Reply

kattchen October 27 2014, 20:11:12 UTC
На здоровье.

Reply


yanaelis October 27 2014, 11:48:41 UTC
Как все красиво!!
А морепродукты вы в пост едите? Я готовлю паэлью: рис, кукуруза, сладкий перец, морской коктейль или отдельно креветки, трава (кинза или петрушка свежие), помидоры. Все ингридиенты обжариваю слегка, прежде чем смешивать, все смешанное заливается светлым пивом и тушится в духовке. Можно и без пива, но вообще от него только запах остается (я спиртное не употребляю вообще:)).

Reply

kattchen October 27 2014, 12:05:40 UTC
Нет :( У нас какие-то запредельные цены на все морепродукты.

Покупаю кальмары замороженные раз или два в пост, обдаю кипятком, нарезаю кольцами и тушу в сметане с луком. Немного муки в конце. Подаю с гречкой, кторую у нас мало кто ест :))
Одно время тушки фаршировала пюре, потом обжаривала..., но что-то разонравилось.

Еще был рецепт матросской солянки хочу в этот рождественский ее сделать.

Есть еще в меню рыбные палочки п/готовые, нашли то, что съедобное.

Пару раз делала рыбные котлеты из трески, но не могу найти хорошего рецепта. У меня к этой рыбе предвзятое отношение.

Reply

yanaelis October 27 2014, 15:55:12 UTC
Слушай, я как твои посты про еду ни прочитаю, всякий раз восхищаюсь!!! Сколько разнообразия!!!! Ты гигант:). Я как-то по-простому готовлю....
Кальмары я просто целиком тушками на сковородке 5 минут жарю. Если они не белые, а с красными "шкурками", получается очень вкусно, у меня все любят.
Еще можно половинки картошки, даже в мундире, положить на противень, сверху на каждую сыр или кругляшок помидора+сыр. И в духовку.

Reply

kattchen October 27 2014, 20:20:26 UTC
Спасибо, Ян.

А мне уже настолько все приелось, что разнообразия уже не вижу :))))
Я по простому не могу. Люблю я у плиты постоять, хотя бывает вообще ничего не хочется готовить... макароны отварить и все...

У нас только белые кальмары продаются. :(

Reply


unbearablebore October 27 2014, 15:57:03 UTC
Ну, я не своими рецептами, но тем, что готовлю. Все по тегу "постное" в журнале Алёны Спириной: http://aspiri.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Самое любимое: http://aspiri.livejournal.com/117562.html и http://aspiri.livejournal.com/87666.html :)

Reply

kattchen October 27 2014, 20:10:40 UTC
О, там столько выпечки!
Спасибо, у меня еще твой яблочный так и не опробован.

Reply


barsovy_travels October 27 2014, 19:41:53 UTC
Спасибо, офигенный пост!
А в постное, получается, и сыр, и яйцо входят? Я думала нет...

Reply

kattchen October 27 2014, 20:09:49 UTC
На здоровье, буду рада если и тебе что-то пригодится.

Вот тут подробней, чтобы мне не соврать ничего http://www.hamburg-hram.de/pravpost.php?y=2014

Нет не входят, но мы оставляем молочку (у нас в меню рыбы почти что нет), исключаем сладкое. Я стараюсь сделать так чтобы еда в пост была сытной (вот совсем простой не выходит :), тк с Диминой работой долго не проработаешь на гречке с капустой.

Есть такая поговорка "каша на молоке, но вечер без мультиков" это правда больше к детям относится :)

Reply

barsovy_travels October 28 2014, 09:26:20 UTC
Кать, вот еще вопрос, а шарлотку ты печешь в духовке или в мульте? И сколько по времени, как готовность проверяешь?
Про поговорку очень согласна, просто у большинства знакомых православных к посту был более традиционный подход. Но у них работа была конечно не как у Димы.

Reply

kattchen October 28 2014, 10:52:13 UTC
В духовке где-то пол часа держу до корочки золотистой, темп 250, (в рецепте упустила сода на кончике + сок лимона или разрыхлитель ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В мультиварке вот эту запеканку делаю на режиме выпечка http://menunedeli.ru/2013/02/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/

С готовностью, ни как не проверяю... просто смотрю по ней. Я уже к духовке привыкла знаю режим, на какой уровень ставить и нужную температуру. Иногда могу потыкать зубочисткой на предмет сыроватости внутри.

Это как один наш знакомый про свою будущую жену иконописца сказал: "Я тут жизни спасаю, а она сидит кисточкой машет и орешки щелкает".
Пост должен быть каждому по силам, а не щас как по все правилам, да канонам.

Reply


polina_karpova October 28 2014, 12:40:35 UTC
Катюша, спасибо тебе большое, ты просто клад ))
У меня стоит все булгур, мы еще ни разу не пробовали. А кус-кус вы кушаете? Нравится он тебе? У меня Рома его не переносит, а я очень люблю!
И просто даже очень интересно! У нас что-то повторяется, а много ведь и другого, надо мне тоже на эту тему подумать и написать.

Reply

kattchen October 28 2014, 14:31:10 UTC
Поля, на здоровье. Насобираю выложу еще :)) (на самом деле было больше, фото прошлого года не сохранились)

Булгур мы как-то переели надо вернуть его. Делаю так: поджарить лук (можно и без него), шампиньоны крупно порезать, куриную грудку средними кусочками. Положить в мультиварку, быстро обжарить, потом булгур, в самом конце добавить помидоры, я их режу крупно и много зелени. Мне лично вкусно с рукколой. (в пост без курицы идет)

Еще салат с ним помидоры, огурцы и ложка булгура.

Кус-кус разве это не то же самое что булгур? Нет мы его не пробовали еще, надо поискать.

Еще блюдо относительно быстро сытное, одно время делала потом перестали есть. Диме очень нравилось. Перловка отварная (промыть в нескольких водах, сварить до готовности) к ней много много жаренного лука.

Reply


Leave a comment

Up