Мне всегда казалось, что китайская еда - это что-то очень вкусное. Но в начале 90-х играла моя подруга свадьбу в дорогущем и пафосном китайском ресторане - одном из первых в Москве. Раздали много маленьких плошек с чем-то разным, но неизменно кисло-сладким. Особо порадовал "суп из акульих плавников с крабами". Эти серые сопли - еще полбеды, за
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Последний - был идентичен ресторанному. там очень много тонкостей. но кухню - обожаю
Reply
Reply
Reply
Reply
Больше всего понравилось в Пекине. Поскольку по городу мы болтались чуть ли не всю ночь, и частенько по пекинским трущобам, а китайской пищей наесться невозможно (есть хочется буквально через час после предыдущего перекуса), то перекусывали в самых обычных чифаньках, где пекинские работяги едят, а то и на улице.
Кстати, во Владивостоке легко купить китайские продукты, приправы, соусы, даже личинки шелкопряда продаются, так что можно готовить самому.
Я с удовольствием, например.
Залез сейчас в свои пекинские фотографии, нашел несколько с уличной торговлей всяким китайским кормом, аж захотелось чего-нибудь эдакого)))
Reply
А насчет аутентичности, думаю, в том ресторанчики относительно все в порядке, ибо китайцев много и попали туда по наводке китаянки. Правда, говорят, их часто в таких заведениях кормят иначе и даже дают другое меню)
Reply
Когда мы возвращались из Пекина и перед переходом обедали в Суйфэньхэ (это на самой границе) мне пища показалась очень пресной после пекинской. Там же, в Суйфэньхе, разговаривал с хозяйкой ресторанчика, где постоянно питаюсь, просил ее сделать что-нить из того, что она ест сама, она просто сказала, что это очень долго и у нее в ресторане нет всех продуктов.
Отмазалась, в общем)))
С другой стороны, не все будут есть тех же шелкопрядов, ферментированные яйца или еще что-нить очень малоаппетитное.
Вот как-то так)
А еще вкус одних и тех же блюд будет разным в разных городах, да и в разных кабачках), все индивидуально. но все - вкусно.
Reply
Reply
Видят китайцы сиянье Кремля
Reply
Reply
Leave a comment