Домашнее мороженое

Sep 22, 2012 21:13

Порой мне кажется, что готовить сладкое я люблю даже больше, чем его есть. Сам процесс приготовления, взбивания, выпекания приводит меня в состояние гармонии и умиротворения! :) Практически, чувствую себя героиней фильма "Шоколад"!))
А сегодня на десерт я приготовила ванильное сливочное мороженое.





Нам понадобится: 200 гр молока (3,5 %), 200 гр сливок (33 %), 3 куриных желтка, 3ст. ложки сахара, чайная ложка ванилина.

1) Доводим молоко до кипения.

2) Убираем молоко с плиты в холодильник. Остужаем его.
3) Взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилью.

4) Взбиваем всливки.



5) В остудившееся молоко добавляем взбитые сливки и желтки. Все тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник минут на 40. Когда мороженое начнет схватываться достаем его и еще раз взбиваем в блендере (чтобы убрать кристалики льда).
Заливаем мороженое в формочки и отправляем часа на 2-3 в холодильник!

Наше мороженое готово! Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up