Уха - национальное русское блюдо! Обычно готовлю ее из красной рыбы, но, так как муж недавно удачно съездил на рыбалку, как говорится, сам Бог велел приготовить стерляжью ушицу!:)
Для приготовления (на 3-литровую кастрюлю) нам понадобится:
2 средние стерлядки, картофель (3шт.), одна луковица, морковь, травы и специи по вкусу.
1) Ставим кастрюлю с водой на плиту. Воду доводим до кипения. Кидаем туда очищенную луковицу, порезанный картофель, обжаренную, мелко порезанную морковку. Солим по вкусу.
2) Пока картошка варится, занимаемся рыбой. Со стерлядкой придется повозиться. Чистм ее и избавляем от шипов.
3) Минут через 20, после закипания картофеля, добавляем рыбу и лавровый лист. Варим еще пол часа.
4) Минут за 10 до конца добавляем душистые травы. Я добавляю сместь из укропа, петрушки, эстрагона и перца.
Душистая уха готова! Cook it!