Неожиданный выходной сегодня :) даже приятно! И сегодня так долго спали.. не считается, что легли в 2-3 ночи, так поздно, потому что смотрели мой любимый фильм Finding Neverland, кто не видел, очень советую) А перед гуляли.. как же здорово дышать вечерним свежим воздухом, который достаточно теплый уже вот второй день.
У меня такой вкусный суп для вас, просто великолепное сочетание! Не устаю повторять о том, как люблю суп-пюре, хотя и готовлю их редко, хотя тоже касается и обычных супов.
Кабачковый суп-пюре с жареным лососем
1 кг кабачков;
1 голова от лосося;
100 гр. филе лосося;
1,5 литра воды;
3 стол. ложки нутовой муки;
Руккола для подачи;
Соль, перец по вкусу.
Воду довести до кипения. Посолить. Отварить в ней голову 10 минут, добавить филе и варить еще 10 минут. Процедить. В бульоне отварить кабачки в течение 10 минут. С головы снять кожицу и все видимое жирное мясо, смешать с филе и измельчить блендером. Полученную массу выкладываем в мультиварку и готовим на режиме "Жарить" 10 минут. Можно запечь в духовке на 180 гр. 10-15 минут. Дать остыть. Благодаря жирному мясу от головы у нас получается прекрасная хрустящая корочка. Готовые кабачки измельчить блендером. В тарелку налить 2 половника супа и в них развести муку, после каждого добавления хорошенько перемешиваем венчиком. Добавить полученное пюре в суп и тщательно перемешать также венчиком. Добавить перец и варить еще 7-10 минут, помешивая. Рыбную массу перевернуть из формы и разломать на небольшие кусочки. Подавать суп, посыпав его жареным лососем и рукколой.
Наше домашнее яйцо :)
Обожаю эти желтки насыщенного цвета!
Вчера увидела у Юльчика
пирог со сливами и не устояла, чтобы не сделать)) Правда прочитала у Юли состав, а делала все на глаз, но вышло также вроде. Правда у меня в составе еще льняная мука, нет овсяной и крахмала. И слив свежих не оказалось, я уже все съела) Буду кушать его на завтрак, но сегодня совсем маленький кусочек откусила, чтобы рассказать вам насколько это вкусно)))
Не получалось у меня его сфотографировать совсем, поэтому, что есть)
Пишу рецепт Юли!
Деревенский медовый торт со сливами
для теста:
1 стакана мелких овсяных хлопьев
1 стакана ц/з муки
1/2 стакана овсяной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
4 полные ст.л. гречишного меда или другого темного ароматного
1/2 стакана пахты или кефира
1/2 стакана кисловатого варенья (использовала сливовый джем)
6 крупных слив, нарезанных маленькими кусочками
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. бальзама или другого ароматного алкоголя
для крема:
250 г пастообразного творога
1 яичный белок
стевиозид по вкусу
Тертый шоколад для посыпки
Яйца взбить венчиком с медом и алкоголем. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал, перемешать до однородности. Добавить корицу, ванильный экстракт и нарезанные сливы. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки.
Разогреть духовку до 170 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и печь 70-75 минут (у меня был готов через 50). Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Белок взбить со стевиозидом до плотности, отдельно взбить творог. Аккуратно вмешать белок в творожную массу. На полностью остывший корж нанести творожный крем, посыпать шоколадом.
П,С. Все же со следующей субботы иду работать официанткой, но фитнес-деятельность не бросаю :)