Я все не налюбуюсь своим новым
блендером. Сегодня он мне оказал такую помощь.. если бы не он, я небось весь день на кухне проторчала)) Расскажу сегодня о полюбившемся мне десерте, уже несколько раз делаю.
Первый раз я делала такой десерт с горьким шоколадом, на такое количество брала 20 гр. - это было невероятно вкусно!!
Ванильный десерт с медовыми кедровыми орехами
200 гр. творога;
1/2 ч.л. соды;
Ванилин;
1 стол. ложка кедровых орехов;
1 стол. ложка меда.
Творог смешать с содой и оставить на 30 минут. Измельчить блендером.
Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока творог полностью не расплавится. Варить 5 минут. Добавить ванилин, перемешать и разлить по формочкам. Дать остыть и убрать на пару часов в холодильник. Орехи смешать с медом и украсить десерт сверху.
А еще по такому же принципу делаю несладкий вариант с различными добавками, в этот раз с сушеными грибами.
В комментариях к прошлому посту меня просили показать нашинкованную капусту моим блендером. Вот, пожалуйста. Всего 2 минуты :)
Я нашинкованную капусту обжарила в мультиварке без масла, просто с солью и перцем. Люблю такое, очень вкусно!
Раньше меня в этом блюде останавливала шинковка капусты, так как ее надо нашинковать очень мелко, а вручную это долго, теперь проблема решена)))
Сегодня также опробовала насадку для замешивания теста! Раз-два и все готово! Чудо просто!!
Для Желтого ФМ от Зоряны!Я очень люблю нутовую и гороховую муку, а миксом они еще лучше. Помидоры придают нужную сочность лепешке. А еще вкусно намазать такую лепешку мягким творогом или сыром.
Лепешка из гороховой и нутовой муки
50 гр. нутовой муки;
30 гр. гороховой муки;
20 гр. овсяных отрубей;
1/2 ч.л. соды;
80 мл воды температурой 60 гр.;
1 яйцо;
соль, перец;
Несколько помидор черри.
Сначала в блендере взбить жидкие ингредиенты. Добавить все кроме помидор и замешивать на турбо режиме 40 секунд. Тесто выложить тонким слоем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Сверху вдавить помидорки черри. Выпекать на 180 гр. 20 минут.
И как же без рыбки...)
Треска под соусом из запеченных помидор и перцев
2 стейка трески;
2 крупных помидора;
2 болгарских перца;
Зубчик чеснока;
Соль, перец.
Треску натереть солью и перцем, обжарить в мультиварке по 10 минут с каждой стороны. Или просто запечь в духовке на 180 гр. 20 минут. Помидоры и перцы запечь в духовке на 190 гр. в течение 20 минут. Снять кожицу и измельчить блендером вместе с чесноком. Полить рыбу соусом и подавать! Это вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
А еще я зимой не пропаду.. нарезала несколько кг перцев, кабачков и баклажан на заморозку. И все благодаря насадке для нарезки кубиками в моем блендере.