Давно у меня не было такого, чтобы я 2 дня подряд готовила один и тот же десерт! Вчера сделала себе овсяные квадратики с шоколадом, и сегодня снова захотелось их на завтрак! Вкусно, очень очень. Еще вчера, готовя квадратики, восхищалась овсяными отрубями (этот аромат!! ааа) и думала, как мало мне нужно для моего сладкого счастья.. ведь правда порой понимаю, что получаю от такого десерта больше удовольствия, чем от калорийной бомбы. Может дело еще и в осознании того, что ты ешь полезное?)))
Овсяные квадратики с курагой и шоколадом.
На 2 порции (6 квадратиков):
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. отрубей;
Ванилин;
100 мл воды;
100 гр. кураги;
25 гр. горького шоколада (у меня 99% без сахара).
Курагу замочить на час в холодной воде, промыть. Нарезать маленькими кусочками. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и водой оставить на 20 минут. Добавить курагу и еще раз перемешать. Утрамбовать массу в силиконовые формочки для кексов. Выпекать сначала на 160 гр. 10 минут. Затем извлечь квадратики из формочек и выпекать еще 10 минут на 120 гр. Я готовила в аэрофритюрнице.
Шоколад растопить на водяной бане и нанести тонким слоем на каждый квадратик.
А еще есть у меня одна страсть. Я люблю головы от форели или лосося отварить и съесть.. но больше люблю делать себе вот такие котлетки. Вот пожалуй я себе целую рыбину покупаю только ради головы, серьезно))) Вот и вчера поехала за лососем в окей, а у них рыбка закончилась, в итоге купила себе 2 набора для супа.
Котлеты из головы лосося.
4 головы от рыбы;
Несколько веточек укропа;
Соль, перец по вкусу.
Можно добавить яйцо для скрепления, но мне без нравится больше.
Удалить из голов жабры и глаза, хорошенько промыть. Отварит в течение 15 минут. Снять с голов мясо и кожу. Измельчить блендером, добавить соль и перец. Убрать в холодильник на пару часов. Добавить мелко крошенный укроп. Из массы слепить шарики размером с грецкий орех. Обжарить в мультиварке на режиме выпечка в течение 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Либо запечь в духовке на 180 гр.