Про весну, котлеты и меня :)

Apr 17, 2012 08:51

Весна весна.. какой чудесный воздух :)

















И без рецепта вас не оставлю :)
Котлеты из томленой селедки.
Люблю селедку, но не люблю то, что в ней много костей. Когда есть время готовлю вот такие котлеты, кости в них не чувствуется и вкус получается совершенно иной, чем у рыбных котлет, мне очень нравится) Подобные котлеты можно также приготовить из вот такой рыбной консервы.


1 селедка;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
0,5 ч.л. карри;
1 ч.л. соевого соуса;
Для панировки у меня молотые нутовые хрустяшки с овсяными хлопьями.

Селедка выпотрошить, удалить хребет и все видимые кости. Нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Залить селедку с луком 300 мл воды, тушить под крышкой на маленьком огне, в течение 2-3 часов, при необходимости добавить воды.
В остывшую рыбу добавить натертый зубчик чеснока, карри и соевый соус. Сформировать котлеты и обвалять в панировке. Выпекать в духовке с 2х сторон по 5-6 минут с каждой на 180 гр. Я готовила в аэрофритюрнице на 180 гр. 10 минут.

А это я на работе, на наших изодинамических тренажерах :) Делаем фотографии для нашего сайта, информация на нем немного устарела.









-нут, life, +аэрофритюрница, -рыба и морепродукты, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up