Тыковка и пирог

Nov 03, 2011 09:10

Наконец-то я много готовлю со своей любимой тыквой! Вот покажу вам несколько блюд, приготовленных на днях.



Суп с фасолью и тыквой
200 гр. тыквы;
100 гр. фасоли;
2 стакана овощного бульона;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
Соль, перец.
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, добавить бульон, поставить на огонь. Через 10 минут добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, мелко крошеный лук и тертый чеснок. Варить до мягкости тыквы около 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить.




Фаршированная тыква
1 маленькая тыква;
100 гр. чечевицы;
1 болгарский перец;
1 помидор;
2 зубчика чеснока;
1 стол. ложка оливкового масла;
Соль, перец.
Тыкву освободить от семян и смазать внутри маслом. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку, запекать 15 минут. Тем временем отварить чечевицу до мягкости (20-25 минут). Чеснок натереть, перец и помидор нарезать небольшими кусочками. Смешать чечевицу с овощами, посолить, поперчить. Наполнить тыкву начинкой. Поставить в духовку на 200 гр. еще на 20 минут.




Запеченная в фольге тыква
300 гр. тыквы;
2 зубчика чеснока;
1 стол. ложка оливкового масла;
Соль, свежемолотый черный перец.

Тыкву нарезать тонкими кусочками. Добавит натертый чеснок, масло, соль и перец. Тщательно перемешать. Оставить на полчаса. Завернуть кусочки в фольгу. Выпекать при 200 гр. до мягкости около 30 минут.




Пирог с яблоками и грушами
Тесто:
90 гр. сметаны или домашней простокваши (у меня второе);
1 стакан муки;
3 стол. ложки сахара;
1/2 ч.л соды;
Лимонный сок;
Ванилин;

Начинка:
3 яблока;
2 груши;
2 стол. ложки сахара;

Хрустящие хлопья:
2 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
1 стол. ложка сахара;
15 гр. сливочного масла.
Сметану или простоквашу смешать с сахаром. Соду погасить лимонным соком и добавить в сметанную смесь. Муку смешать с ванилином и понемногу добавляя, замесить эластичное тесто. Выкладываем тесто в форму, формируя небольшие бортики. Наколоть вилкой. Запекать при 180 гр. 10-15 минут. Яблоки и груши нарезать тонкими ломтиками. Выложить на запеченное тесто и сверху присыпать сахаром. Масло растопить, добавить сахар, мешать до его растворения. Добавить хлопья и руками втереть масло в них. Посыпаем пирог хлопьями. Выпекать при 170 гр. еще около 40 минут.

-яблоки, =супы, -бобовые, -тыква, =сладкая выпечка

Previous post Next post
Up