Морковный мини-торт

Jun 02, 2011 10:10

В каком же я восторге от этого нежного, легкого и полезного тортика. Вроде привычные нам продукты, а их сочетание… ммм, в общем пробуйте))


для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
молотые овсяные хлопья - 5 ст. л.
молотая овсяная крупа - 1 ст.л.
финики 4 шт.
1 белок
3 ст.л. домашнего йогурта
щепотка соли
сок половины лимона
для крема:
Домашний йогурт - 3ст.л.
Творог - 150 гр.
Малина - 150 гр.
мёд 1 ч. л.


Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

-яблоки, -овсяная крупа, -морковь, -творог, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up