Доброе утро! Сегодня для вас очень вкусное творожное печенье! Для начинки данного печенья важно использовать сухой творог без лишней сыворотки. Иначе начинка может "потечь".
Click to view
Творожное печенье с крошкой
На 100 г: ~ 215 ккал
БЖУ: 11/8/26
100 г рисовой муки
30 г сливочного масла
1 желток
10 г коричневого сахара
2-3 ст.л. воды
Начинка:
170 г творога (сухого, без лишней сыворотки)
1 белок
10 г коричневого сахара
🔴Растереть масло с мукой и сахаром в крошку. Добавить желток и, постепенно добавляя воду, замесить мягкое эластичное тесто. 2/3 части теста распределить тонким слоем на противне, застеленном пергаментом.
🔴Для творожной начинки смешать все вилкой, выложить поверх теста.
🔴Оставшееся тесто натереть на терке поверх творога. Выпекать на 180С около 15-20 минут. Дать остыть и разрезать на квадратики.