Корзинки с ягодами

Jun 27, 2017 15:45

Как насчёт корзинок со смородиной? Наверное, у кого-то уже свежая смородина пошла, да? Я пока смородину из заморозки использовала. С таким "летом" неизвестно, когда у нас что-то поспеет))) кстати, несмотря на простой состав, такое тесто получается невероятно вкусным в сочетании с сочной начинкой!


На 100 г: ~ 165 ккал
БЖУ: 4/1/37

На 5-6 шт.
Тесто:
75 г цз пшеничной муки
40-50 г воды (добавлять постепенно!)

Начинка:
100 г черной смородины
30 г варенья (у меня малина, можно любое)
1 ч.л. кукурузного крахмала (можно любой другой)

Для основы смешать все ингредиенты, выложить в формочки тесто, формируя бортики. Смородину смешать с крахмалом, затем добавить варенье и еще раз перемешать. Поверх основы выложить начинку. Выпекать на 180С около 15 минут. Дать остыть!
Видео рецепт!

image Click to view

видео рецепт, -цз пшеничная мука, =сладкая выпечка

Previous post Next post
Up