Как насчёт корзинок со смородиной? Наверное, у кого-то уже свежая смородина пошла, да? Я пока смородину из заморозки использовала. С таким "летом" неизвестно, когда у нас что-то поспеет))) кстати, несмотря на простой состав, такое тесто получается невероятно вкусным в сочетании с сочной начинкой!
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/98645/133666949.43/0_22503f_e95d46d5_XL.jpg)
На 100 г: ~ 165 ккал
БЖУ: 4/1/37
На 5-6 шт.
Тесто:
75 г цз пшеничной муки
40-50 г воды (добавлять постепенно!)
Начинка:
100 г черной смородины
30 г варенья (у меня малина, можно любое)
1 ч.л. кукурузного крахмала (можно любой другой)
Для основы смешать все ингредиенты, выложить в формочки тесто, формируя бортики. Смородину смешать с крахмалом, затем добавить варенье и еще раз перемешать. Поверх основы выложить начинку. Выпекать на 180С около 15 минут. Дать остыть!
Видео рецепт!
Click to view