Творожный пирог с ягодным желе

Jun 11, 2017 12:28

У кого там запасы ягод в морозилке, как у меня? Ловите мега вкусный способ их применения.
Конечно, для сладости можете использовать то, что вам нравится! У меня тут сгущенка и варенье. Можете заменить на мед, к примеру. С таким количеством сгущенки и варенья, как у меня, торт получается слегка сладковатым, имейте это в виду. Ягоды из заморозки, предварительно их разморозила. Количество ингредиентов на форму диаметром 10 см, у меня кольцо для формовки салата.


На 100 г: ~ 95 ккал
БЖУ: 7/3/11

Творожный слой:
130 г творога (у меня 5%) 100 мл молока
10 г сгущенного молока
1/3 ч.л. агара (без горки)

Ягодный слой:
150 г малины
20 г малинового варенья
1/3 ч.л. агара (без горки)

1. Молоко смешать с агаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить, постоянно мешая, 2 минуты. Смешать горячую массу с творогом и сгущенкой. Выложить в кольцо или форму. Если форма не раземная, то рекомендую ее застелить пищевой пленкой. Убрать творожную массу в холодильник.
2. Тем временем, поместить малину в кастрюлю, помять ее ложкой, чтобы она дала сок. Добавить варенье, 1 ст.л. воды и агар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить, постоянно мешая, 2 минуты. Перетереть массу через сито, чтобы избавить от косточек. Дать массе слегка остыть. Вылить поверх творожной массы и убрать в холодильник до застывания.

=десерты, -творог, =торт

Previous post Next post
Up