Морковно-кокосовый торт

Jun 01, 2017 08:28

Доброе утро! Сегодня у меня нежный и воздушный торт! Морковный с кокосом)) Очень вкусно! У меня мелкая кокосовая стружка, если у вас крупная, то рекомендую ее слегка измельчить в блендере или кофемолке. Морковь предварительно натерла на мелкой терке.


На 100 г: ~ 178 ккал
БЖУ: 10/11/11

На форму диаметром 14 см:
Корж:
20 г кокосовой стружки
15 г коричневого сахара
2 яйца
45 г тертой моркови

Крем:
100 г творога (у меня 0%)
100 г сметаны (у меня 15%)
20 г меда или сиропа агавы

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, стружкой и морковью. Белки взбить в крепкую устойчивую пену. Ввести белки к желткам в два приема. Перемешивать аккуратно. Выложить полученное тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать на 180С около 20 минут. Дать остыть. Извлечь из формы и разрезать на 2 части. Для крема все составляющие пробить погружным блендером. Промазать каждый корж кремом. Убрать в холодильник на 6 часов.

Видео рецепт!

image Click to view

-сметана, видео рецепт, -кокос, -морковь, -творог, =торт

Previous post Next post
Up