Ржаные булочки без яиц и дрожжей

Apr 11, 2017 08:07

Простые, но такие вкусные и ароматные булочки. Они станут идеальным дополнением к обеденному супу или выступят основой для полезного завтрака. Готовятся булочки без дрожжей и яиц! Минимум ингредиентов - максимум вкуса! В такую базу можно добавить любимые вами специи, экспериментируйте! А вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок!


На 100 г: ~ 220 ккал
БЖУ: 6/6/37

160 г ржаной муки
170 г сметаны 10% (не добавляйте сразу всю сметану, смотрите по тесту)
1/3 ч.л. соды
кунжут для посыпки
соль

Ржаную муку смешать с солью и содой. Постепенно добавить сметану и замесить мягкое тесто. Сформовать булочки, посыпать кунжутом и выпекать на 180С 25-30 минут.

Видео-рецепт!

image Click to view

-сметана, =хлеб и лепешки, -ржаная мука, видео рецепт

Previous post Next post
Up