По виду ватрушка, а по вкусу мне больше сочни напомнило)) Такое хрустящее с краев тесто и нежная начинка! Нам с мужем безумно понравилось!
Я использую для приготовления ватрушки только белки, вы же можете просто взять 1 яйцо! В этом случае, белок в тесто, а желток в творожную начинку.
На 100 г: ~ 163 ккал
БЖУ: 14/2/24
На 1 ватрушку (диаметр 10 см)
2 белка (или 1 яйцо)
45 г молотых овсяных хлопьев
15 г коричневого сахара
ванилин по вкусу
100 г творога (плотный, однородный) - у меня обезжиренный
Хлопья смешать с ванилином и 5 г коричневого сахара. Творог смешать с 1 белком, оставшимся сахаром и ванилином. Взбить 1 белок в крепкую устойчивую пену и добавить к нему хлопья. Выложить тесто на пергамент, ложкой сделать в центре углубление. Выложить начинку по центру ватрушки и отправить в духовку на 15-20 мин при температуре 180С.
Видео-рецепт)))
Click to view