Банановая гранола

Feb 03, 2017 11:29

Доброго дня! А у меня чудесное настроение, потому что завтра я еду в Москву, буду встречаться с девочками, гулять (если не замерзну :))) и наслаждаться))) Вам тоже хороших грядущих выходных!
И про рецепт! В гранолу для сладости и для того, чтобы она хрустела, обычно добавляют мед и масло. Но я же люблю для этого использовать спелый банан, с ним гранола получается ароматной, хрустящей и слегка сладковатой. В этот раз вместо сухофруктов и орешков я решила добавить чурчхелу, но если у вас нет её, просто добавьте немного орешков и сухофруктов.


Банановая гранола
На 100 г: ~ 324 ккал
БЖУ: 8/11/49

80 г овсяных хлопьев
60 г банана
20 г подсолнечных семечек
60 г чурчхелы
щепотка корицы

Хлопья смешать с корицей, добавить банан и тщательно перетереть все ингредиенты до однородности. Выложить ровным слоем на пергамент. Выпекать на 180С 15 минут, не забывайте помешивать. Через 15 минут добавить 20 г подсолнечных семечек, перемешать. Выпекать на 180С около 15 минут, не забывайте помешивать. Чурчхелу нарезать и добавить в готовую горячую гранолу.

И ловите видео!

image Click to view


-бананы, видео рецепт, -подсолнечные семечки, =десерты, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up